太阳集团见好就收9728开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题团日活动
日期:2023-04-06  发布人:  浏览量:

 为引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、弘扬传统,发扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使同学们从中感受浓郁的传统节日文化气息,并从中体会深刻的思想教育。4月3日,太阳集团见好就收9728开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的团日活动。

图片 1

 此次团日活动以班级为单位,各班团支部负责人通过画板报、制作PPT、播放视频等形式向同学们讲述革命先烈们感人的英雄事迹,帮助同学们学习革命先烈不怕牺牲、英勇无畏的精神。接着,各班团支书介绍了中华民族的传统节日——清明节的由来和习俗,提出要学习中华民族优秀传统文化,弘扬中华民族精神。最后,由团支书进行团日活动总结,通过PPT的讲解以及观看革命先烈和清明节的相关视频,同学们被革命先烈的英雄事迹深深感染,对革命先烈更加敬佩,也领会到了中华优秀传统文化的深刻内涵,感叹中华文化的博大精深。此次活动缅怀革命先烈,弘扬民族精神,传承革命先烈的遗志,让中华优秀传统文化充满校园。

图片 2

 通过本次的团日活动,我院学生进一步了解了革命先烈的英雄事迹,更深刻的学习了中华民族精神,坚定了传承革命先烈遗志的决心,发扬了中华民族为祖国的繁荣富强、为中华民族的伟大复兴而努力学习,开创美好未来的精神。

太阳集团见好就收9728官方网站|最佳线路