博士研究生中期考核工作流程及相关注意事项

发布者:太阳集团见好就收9728发布时间:2023-09-08浏览次数:173

根据《太阳集团见好就收9728官方网站博士研究生学位论文中期考核工作管理规定》,中期考核由导师具体实施考核小组3-5人,主要由各专业方向导师组成。

研究生中期考核按照全面发展的要求,对照检查个人培养计划执行进度,全面考核研究生思想政治素质、课程学习、学位论文进展及科研创新能力等培养情况,主要结合研究生论文研究课题进展情况、学术交流、文献阅读、学术论文发表等科研活动的情况进行考核,考查研究生是否按照开题报告的研究内容和进度开展科研工作,研究课题的进展情况是否违反学术道德,以及研究生从事科学研究的能力。导师就研究生的课程学习、论文进展及科研创新能力等情况进行综合评价,并就其是否具有从事科研工作能力和继续培养潜力提出明确建议。

1、考核

A提交申请:研究生根据自己的论文进展情况,按学院要求适时提出申请。如果导师同意该生参加中期,须在该生的学位论文(中期版)封面空白处、太阳集团见好就收9728官方网站博士研究生学位论文中期考核申请表》(以下简称申请表)上签字同意

B、提交材料: 

1向导师提交申请表、学位论文(中期版)等相关材料。如有获奖证书、发表论文、录用函,请一并提交给导师审核。

2太阳集团见好就收9728提交签字的申请表学位论文(中期版)纸质版及电子版

2考核中

口头报告人员须向考核小组以 PPT 形式汇报课程学习、是否按照开题报告研究内容和进度开展科研工作、学位论文研究课题阶段成果、存在的问题、下一步研究计划、按期完成论文工作的可能性等方面的情况。考核小组对报告的内容进行提问,报告人进行答辩,由考核小组给出具体意见和建议,被考核人或秘书做好中期考核报告会的记录工作。考核小组根据博士研究生的汇报及所提交的材料,结合导师评语及建议对中期考核结果进行投票表决,三分之二投票认为通过的为通过,否则为不通过。同时做出结论性评定意见。考核过程应有详细纪录,填写《太阳集团见好就收9728官方网站博士研究生学位论文中期考核审核表》(以下简称审核表)并由考核小组组长签字。

3考核后:

中期考核通过者,需在导师指导下,根据考核小组的意见对学位论文(中期版)进行修改、补充。完善后,须经导师审核,导师审核无误后,需在学位论文(中期版)的封面签字+日期然后该生将通过审核的签字版材料(申请表、带有修改痕迹的word论文、定稿pdf论文、审核表4个文件合并为一个pdf文档作为附件上传研究生系统,可继续开展本论文的研究工作。

注意:

1、  同学们务必在中期考核答辩日期之前,至少提前一个月左右,将撰写的中期考核材料(a申请表; b学位论文(中期版))交导师审核,然后根据导师的意见进行修改,再将修改后的中期考核材料再次发给导师,如果导师确认无误,请导师在中期考核报告封面上签同意该生参加中期+导师姓名+日期

2、考核前将签字版申请表、学位论文(中期版)纸质版送至二教太阳集团见好就收9728209,电子版发送至sxyjsb@126.com

 

太阳集团见好就收9728官方网站博士研究生学位论文中期考核申请表.doc

太阳集团见好就收9728官方网站博士研究生学位论文中期考核审核表.doc

太阳集团见好就收9728官方网站|最佳线路